Мастер-класс «Гештальт терапия, с чем ее едят»

Контактное лицо

администратор Института современной гештальт терапии

Евгения Толстова

Администратор

“Личность, подобно организму, зависит от непрерывного поступления из внешней среды интеллектуальной, социальной и тому подобной пищи” (Ф.Перлз: Эго.Голод и Агрессия)

В рамках нашей гештальт-недели, мы приглашаем вас посетить мастер класс: “Гештальт терапия… и с чем ее едят»

Мы зовем людей, находящихся в поиске возможностей расширить свои представления о взаимосвязях собственной жизни и среды, в которой эта жизнь протекает, а также тех, кто заинтересован профессионально в знакомстве с одним из ведущих методов психотерапии гуманистического направления.

На нашем мастер-классе мы поговорим о том, как гештальт-терапия рассматривает процесс взаимодействия с окружающим миром, на примере ментального метаболизма (термин, введенный основателем гештальт-терапии Ф. Перлзом)

Это значит, что мы на примере пищевого поведения – обратим внимание на то, как человек удовлетворяет свою актуальную потребность: какие способы “питания” предпочитает, как ориентируется в том, что “употребляет”, успевает ли различить вкус, почувствовать насыщение или успеть заметить неподходящее.

Почему это важно? — Потому что качество нашей жизни, наше психическое и физическое здоровье — напрямую зависит от того, насколько удовлетворены наши потребности. Но перед тем, как потребность удовлетворить – важно ее распознать.

Для этого мы предложим вам практические упражнения, в которых у вас будет возможность

— узнать что-то про свой аппетит к жизни
— поисследовать, в какого рода “пище” вы сейчас нуждаетесь больше всего
— познакомиться с миром, в лице других людей, и удивиться тому, как он способен влиять на наличие или отсутствие нашего аппетита к жизни

Приходите к нам со всеми своими вкусами и невкусами!

ведущие

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

107078, Москва
ул Новая Басманная 28 / стр 1

+7 (499) 390-20-12

Institute of Contemporary Gestalt Therapy 2018