Человеку нужен человек

Это, конечно, не новость. Но именно сейчас, в трудное время, это стало особенно заметным. Мы поддерживаем друг друга в самые сложные, самые непонятные моменты, когда кажется, что зацепиться вообще не за что.

Автор статьи:

Ольга Богомолова

Сказать, что жизнь изменилась – это не сказать ничего, вы все это и так чувствуете. Более того, вы видите, как она продолжает меняться, и то, что казалось понятным и предсказуемым, переворачивается с ног на голову.

Постоянной остается наша потребность в том, чтобы быть связанным с другими. И тут очень важно качество этой связи. Как мы говорим с людьми? Слышим ли мы их на самом деле? Слышат ли они нас? Есть ли между нами та самая искомая связь, или каждый остается одиноким и неуслышанным в своем закрытом мирке?

Гештальт-терапия учит нас замечать, как именно мы выстраиваем свой контакт с миром, с людьми. Идем ли мы за своими желаниями или остаемся топтаться на пороге перемен? Говорим ли мы то, что на самом деле хотим сказать? Делаем ли?

Мир уже не будет прежним, но если мы соединены с собой, если мы умеем соединяться с людьми, быть открытыми и искренними, обращаться за поддержкой и помощью, слышать других и и идти им навстречу, надежда остается. Мы не будем потеряны в этом новом, неопределенном, меняющемся мире. А если и будем, сможем это вынести и найти новые опоры.

Если вы чувствуете эту шаткость привычного, стремитесь к развитию и ищите открытого, искреннего,  живого общения, курс “Основы гештальт-терапии” – для вас. Не важно, хотите ли вы быть психотерапевтом. Важно, что вы хотите большего для своей жизни.

Ближайшая группа стартует 04 atdhfkz 2023. Записаться 

Поделиться